当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

我院产科被命名为信阳市级临床医学重点专科发布日期:2019-09-26 点击数 : -

日前,我院学科建设传来喜讯,信阳市卫生计生委命名了20个市级临床医学重点专科,我院产科名列其中。这是我院产科继2018年底以第一名的成绩通过河南省危重孕产妇救治中心评审,今年上半年夺回4年前被摘掉的爱婴医院牌子,此次又顺利通过信阳市重点专科评审再创佳绩,产科一年之内交出了三张傲人成绩单! 

我院产科被命名为信阳市级临床医学重点专科

我院产科被命名为信阳市级临床医学重点专科

我院产科被命名为信阳市级临床医学重点专科

产科现设有45张床位,符合国家母婴同室的病房要求,现有医务人员54人,其中主任医师1人、副主任医师4人、主治医师6人、住院医师5人、包括研究生2人、副主任护师1人、主管护师8人、护师16人、护士13人 。科室人才梯队整齐,专业技术力量雄厚,团队综合素质高。

产科立足于创新,着力人才培养,近年来,有10余名骨干医师先后到武汉协和医院、河南省人民医院、郑大一附院、郑大二附院、郑大三附院、开封河大附属淮河医院进修学习,选送3名年轻医师到开封河大附属淮河医院进行住院医师规范化培训。

产科分门诊及病房。现病房分产科病区、新生儿服务中心及产后康复。产科门诊实行“无假日门诊”,电子叫号系统。全面开展产科常见病诊断及治疗,无痛人流、围产期保健、产前诊断、高危妊娠筛查、孕妇学校及产后保健等。

    经过多年努力,产科诊疗水平有了显著提高,能熟练掌握子宫Blynch术,子宫动脉上下行支结扎术抢救产后出血。成功完成疑难危重症救治如:重度新生儿窒息抢救、复发性流产、剖宫产瘢痕部位妊娠早期终止、瘢痕子宫再次妊娠经阴道自然分娩、难治性产后出血、DIC、重度子痫前期、子痫、凶险性前置胎盘、胎盘植入、胎盘早剥、子宫破裂、羊水栓塞等。

县医院产科承担政府指令性任务,积极落实并圆满完成两癌筛查、新生儿两病筛查、孕产妇围产保健、分娩等民生实事工程。

   近年来发表论文60余篇,2018年在全省基层妇幼健康服务骨干医师培训结业考核竞赛中获得一个团体三等奖、两个个人三等奖和一个个人优秀奖。1人荣获信阳市“三八红旗手”、一人被评为潢川县“巾帼建功标兵”、两人荣获“潢川县2018年度科技创新创业大赛”一等奖等。

县医院产科的铁娘子们以巾帼不让须眉的气概迈着坚实的步伐,向着更高、更好、更强奋进!

(潢医宣)