当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会发布日期:2019-09-18 点击数 : -

918日下午,潢川人民医院在6号楼5楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,县医院在家的领导班子成员及各科室主任、副主任、护士长、支部书记、干事、组长参加了此次会议。会议由县政协副主席、县医院院长杨怀玉主持。

潢川县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

会议开始,县医院副院长胡前珍向大家传达了《中共潢川县委关于在全县党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》的精神,并结合文件对日常工作进行了强调。

潢川县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

潢川县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

潢川县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

随后,县医院党委书记杨峰做出总结:开展主题教育的内容就是154”:“1”就是“一个总要求”:守初心、担使命、找差距、抓落实;“5”就是“五项目标任务”:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;“4”就是“四个环节”:广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实。内容要把准,要义要把透,行动才有把握。要开展好主题教育,大家需要做到1、认识要求实见,要有实实在在的见地,理解透彻、全面把握、紧密结合;2、教育要抓实在,要学实在,具体到学什么、怎么学、如何学三点,要查实在、思实在、改实在;3、工作要见实效,要以上率下、以小见大、以近促远、以点带面。不断地查找思想、工作上的差距,不断强化措施、责任上的落实,以医者仁心体现不忘初心,以救死扶伤体现牢记使命,尽快把潢医打造成人民满意的医院,为全县人民的身体健康保驾护航。

最后,县政协副主席、县医院院长杨怀玉在讲话中强调,开展主题教育工作期间要做到:1、两手抓、两不误,主题教育和日常工作同时进行,不能顾此失彼;2、两站位、两促进,从政治站位和发展站位出发,主题教育工作是政治任务,不能因为发展淡化政治思想;3、两对照、两整改,对照思想找差距,对照工作找差距;4、两反思、两落实,由党政班子以上率下带动各个支部、全院上下推动工作,双向落实、双向提升,出真招、求实效,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

(潢医宣)