当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

一“减”一“增”畅就诊——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(十二)发布日期:2019-09-17 点击数 : -

“原来到县医院拿回药得一天,从早晨坐车到县医院拿药,医生开出双处方后需要先到门诊收费处交全款,然后到住院部新农合结算窗口排队打出结算票,再到住院收费窗口领取补助款,前前后后穿过大半个医院,跑三趟才算办完,尽在医院转圈了,来回折腾,回到家天就黑了。现在拿药一个窗口,一下子、一小会就办完了,真好,真方便。”黄湖农场的冯先生笑盈盈的说道。

随着“利剑行动”的深入开展,县医院逐一梳理在“看病难、看病贵”方面存在的问题,分解任务、落实整改。医保报销程序繁琐是就诊群众反映最强烈的问题,例如:一位新农合慢性病患者在医院结束诊疗后,需携带双处方在门诊排队缴费取药,然后前往住院部新农合窗口将本次诊疗信息录入并传送至县农合系统,打出结算清单,最后在住院部结算窗口领取补助款,步骤繁琐,楼宇之间穿梭且需要分三次排队,就诊群众常常为此心生怨言。县医院班子高度重视,研究决定由副院长陈更生和党委委员吴玉良牵头,组织医保科、财务科、信息科、门诊收费处等相关科室,查原因、改流程、便群众,彻底解决农村慢性病患者取药报销的问题。

一“减”一“增”畅就诊——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(十二)

在两位院长的带领下,大家从患者取药报销不方便这一症结入手,深入研究现行农村慢性病人就医、取药政策,深度与院信息系统供应商和新农合信息系统供应商沟通、协商,不断优化解决方案,最后制定了一套一站式办结的便民新流程。县医院为新流程重购了软件,现信息系统已升级到位,调试运行良好,窗口工作人员已培训完成,计划自910日起正式实施。县医院为新农合慢性病患者服务的信息端口与县农合中心直线对接,实现数据即时交互,现农村慢性病患者可在门诊收费处一站式、一次性办结。

一“减”一“增”畅就诊——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(十二)

医院对流程进行再造,削减的是不合时宜的条条框框,但带来的是群众就诊更加便利,减的是闹心事,增的是好心情。

(潢医宣)