当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

以作风攻坚促进脱贫攻坚——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道 (八)发布日期:2019-08-31 点击数 : -

  8月23日下午,县医院党委书记杨峰带领“利剑行动”第二督导组,到对口帮扶的谈店乡林营村进行专项督导检查,召开了脱贫攻坚工作作风问题分析研判会。会上,驻村第一书记和工作队负责人分别汇报了近期驻村帮扶工作开展情况,对照要求认真查摆自身问题,深入剖析原因,并提出措施建议和下一步工作计划。

以作风攻坚促进脱贫攻坚——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道 (八)

  杨峰书记对当前我院在脱贫攻坚中存在的作风问题进行了深入分析,他指出,要聚焦帮扶责任人工作履职不到位、思想滑坡、制度、责任落实不力等突出问题,全面开展自查自纠,进一步强化作风保障。驻村工作队要充分发挥“中转站”工作职能,紧跟扶贫政策步伐,增强宣讲力度深度,让扶贫政策更加入脑入心。同时要严把“四个关口”。一要严把思想关。持续强化对“四个不摘”原则的思想认识,深挖“三麻”思想问题根源,对帮扶人思想松懈、行动迟缓等问题,要加强学习培训教育,及时纠偏正向,确保帮扶成果得到持续巩固。二要严把责任关。要始终把脱贫攻坚的纪律、作风挺在工作前头,压实工作责任,围绕帮扶责任人“十项职责”,找准工作切入点,把握工作结合点,促进帮扶人履责担当,尽责有为。三要严把督查关。要以现场督导督查为抓手,进一步明确任务安排,细化帮扶措施,调动帮扶责任人的主动性、积极性,增强入户核查的计划性、针对性,保证帮扶责任人走访走进心坎里,帮扶帮到点子上。严把整改关。深刻检视问题,坚决落实整改,要按照专项活动要求,把作风问题整改贯穿到扶贫工作全过程,对查摆出扶贫作风问题,做到整改台账更“细”,督促执行更“严”,对账销号更“清”,确保扶贫工作的连续性和稳定性。

 

(潢医宣)