当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

积极研判化解“看病贵”问题———潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(七)发布日期:2019-08-23 点击数 : -

821日上午,县医院“两正两规”第四督导组召集医务科、药剂科、临床药学室、医学装备科、医保科、物价办、纪检监察室等职能部门有关负责人集中研判在导致“看病贵”方面可能存在的问题及原因,并讨论问题化解的相应措施。会议由副院长陈更生主持,党委书记杨峰参加了会议。

积极研判化解“看病贵”问题———潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(七)

会议首先传达了《潢川县人民医院落实“利剑行动”开展“正作风、见行动,正行风、见提升”专项治理活动方案》文件精神,要求各职能部门高度重视此次行动,仔细研究活动方案,全面查找导致“看病贵”的各种问题并对问题原因进行深度剖析,制定具有针对性的整改措施,明确整改时限,强化整改责任,确保整改收到扎扎实实的效果。

职能科室立足各口,针对导致群众“看病贵”问题一条一条进行梳理。在“三合理一规范”、基药使用等方面共梳理出的基药使用占比不高、医用耗材价格偏高、辅助治疗设备准入制度把关不严、过度检查、三单不一致、医保政策认识不足等20余项问题,建立整改台账,逐项跟踪整改落实。

最后,党委书记杨峰对此次会议进行了研判。要求各职能部门都要予以作用,大家形成合力,工作中各环节链条不能断,履职尽责。同时做好事后的总结,进一步规范制度、优化流程。通过“利剑行动”的专项治理,积极化解“看病贵”问题,切实提升群众就诊的满意程度,打造出人民满意的医院。

(潢医宣)