当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

直面问题不回避,探讨根源找路径 ——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(二)发布日期:2019-08-12 点击数 : -

 
  2019年8月10日,周六下午三点,潢川县人民医院召开院班子扩大会,针对群众反映的“看病难、看病贵”问题进行专题讨论,安排部署。院长杨怀玉主持会议,院党委书记杨峰及在家的班子成员、部分职能部门负责人参加会议。会上下发了潢川县人民医院落实“利剑行动”专项治理自查自纠问题的台账。

直面问题不回避,探讨根源找路径 ——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(二)

  杨怀玉院长在会上分析了各种问题存在的原因,并表示:以县委“利剑行动”行动为契机,按照县医院2019年初制定的“工作大反思、思想大解放、行为大转变”方案要求,针对人民群众长期反映的“看病难、看病贵”问题,率先行动,直面问题,院级层面首先制定了行动方案,并亲自担任这次行动的总负责人,全院上下积极行动起来,查找问题、严肃对待、认真整改;同时面向社会广泛征求意见和建议,以问题为导向,坚持三个“原则”:以规范管理为原则、以开放包容为原则、以真做实做为原则,具体扎实做好各项工作。
 
  针对自查自纠发现的问题,杨怀玉院长对整改落实提出了七个路径:一是做好宣传发动;二是学习“利剑行动”方案、九不准、八项规定、相关法律、法规及典型案例等材料;三是继续查找问题;四是剖析问题实质;五是细化整改措施及时限;六是建好机制、规范流程;七是对整改效果进行跟踪评价。
 
  会上,按照县委“利剑行动”方案指出的医疗行业“看病难、看病贵”问题,各职能部门对照问题台账分析原因,按照要求,会后结合具体工作细化问题,制定整改措施,注重整改效果。参加会议的院班子成员主动发言,表示严格按照会议制定的路径真抓实干,针对存在问题,严肃落实整改。(潢医宣)