当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

以“点”带“面”查问题,规范管理重效果——潢川县人民医院“利剑行动”专题报道(一)发布日期:2019-08-11 点击数 : -

 
   2019年8月9日下午,县委“利剑行动”第六组来到县医院,针对群众反映的“看病难、看病贵”问题进行专题调研,县医院党委书记杨峰陪同检查。
 
   按照第六组安排,现场抽查了七份临床住院病历,相关职能部门积极配合分类查找问题。医务科、药剂科、临床药学室、物价办等职能部门负责人分别从临床抽查的六份病例中对临床用药、医疗行为、物价收费等方面查找出近二十条问题。
 
  随后,院长杨怀玉在院班子扩大会上针对病例出现的问题组织专题讨论。面对问题大家认真剖析,从病例反映问题 以“点”带“面”找出问题所在根源及解决办法。
 
   杨院长要求:一、针对问题要举一反三,对照制度抓落实。二、院纪检监察室牵头,针对问题组织讨论,拿出处理意见提交院班子会。三、建立病例抽查制度,针对问题进行逐一诊断。四、严格执行“三合理一规范”行业制度,医务科、质控科等职能部门督导落实。并要求各职能部门、临床、医技科室高度重视出现的问题,从病例“解剖麻雀”;从思想端正态度;从行动落实成效。
   
  从抽查病例发现的问题,反映出日常工作的不足,参加会议的院班子成员结合“看病难、看病贵”问题逐一发言,在各自分管的领域找问题,谈认识,找路径,分门别类进行整改落实。    (潢医宣)