当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

“爱心棒”在潢川县人民医院接力发布日期:2019-07-30 点击数 : -

   2019年7月29日下午,一篇《【走近】第41期:潢川大爷照顾患病老伴儿11年,却因一亩玉米...》的帖子在潢川在线发布,一夜之间点击率近万,众多网友纷纷留言点赞,这个引起社会关注的帖子正是发生在潢川县人民医院的一场爱心接力。

 

“爱心棒”在潢川县人民医院接力

 

“爱心棒”在潢川县人民医院接力

“爱心棒”在潢川县人民医院接力

  事情原来是这样的,潢川县魏岗乡郝楼村人王建荣(女)2008年突然患上肾积水,切除了一个肾脏,2014年仅有的一个肾脏也出现问题,不得不长期到医院做血液透析来维持生命。近五年来,在持续血液透析治疗的过程中,王建荣夫妻两人与潢川县人民医院血液透析室的医生护士们结下了特殊情感。前段时间家里的玉米大丰收,为了来回接送做透析的王建荣,老伴常常没有时间去集市上卖玉米,加上天气阴雨,不尽快售卖很容易腐坏,这可急坏了老伴。当医生护士们知道这种情况后纷纷想办法,并特意在交谈中告诉老两口大家都想吃、爱吃玉米,不如每次做透析时候把玉米带到医院,大家按照市场价格购买。“爱心玉米”的消息不胫而走,不仅血液透析室的医护人员人人参与,全院好多科室也在参与,就连许多患者家属也积极参与,就这样,一个个玉米棒就像一颗颗“爱心棒”在潢川县人民医院不断接力......

  像这样的事情在潢川县人民医院经常发生,全院着力营造人文氛围,倡导真心对待每一位患者,坚持做好每一件事情,以正能量影响、带动身边的同事、病人及家属,为患者造就一个舒适、安全的就医环境。

(潢医宣)

原贴链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-HIia2Uctc08RxcqEzsjJQ