当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县人民医院召开上半年进修护士汇报会发布日期:2019-07-18 点击数 : -

7月17日下午,潢川县人民医院在6号楼五楼会议室召开2019年上半年进修护士汇报会,全院护士及各科护士长参加会议,护理部主任刘秀云主持,副院长刘国华到会。

潢川县人民医院召开上半年进修护士汇报会

潢川县人民医院为提高医院护理人员整体素质及护理技能,同时也为了规范科室管理,不断派出人员前往上级三甲医院进修学习,2019年上半年已派出护理人员参加各类进修学习及短期培训四十余次,每次学成归来护理部均要求护理人员在科室讲座,同时护理部根据学习内容选择性地在全院范围内进行分享。

会上,消化内科、肿瘤科护士王新燕、手术室专科护士柳林、心血管内科重症监护室专科护士贺红楠、消化内科、肿瘤科专科护士袁露珠、神经内科护士李梅、门诊手术室伤口造口专科护士王春林先后进行了汇报,通过他们的分享,使全院护理人员间接的开阔了眼界,学习到了外派进修人员带回来的新知识,新理念,促使大家改变观念,增强责任感,使全院护理团队共同进步,不断提高我院护理质量。

会后,神经内科一病区护士长张华做了上半年压疮分析及压疮预防和护理相关知识讲座,作为院压疮小组副组长,张华结合临床工作中特殊病例,精心制作了PPT课件,给大家上了一场生动的示范课。

(护理部)