当前位置:首页 > 科室导航 > 诊疗设备

诊疗设备

核磁共振发布日期:2015-10-10 点击数 : -

  

科室:放射科

设备名称:核磁共振

1、检查中枢神经系统、软组织、软骨、韧带等器官、组织病变

2、早期筛查全身肿瘤

3、对早期、超早期脑梗塞、脑缺血进行诊断

4、脊髓、肝胆、关节、肌肉等脏器的检查

5、对腹部、盆腔等实质器官的病变检出

6用于头颅、脊柱、脊髓、胸部、腹部、盆腔及肩、肘、髋、膝关节等全身各部位的三维立体成像及多断面成像

        

联系科室:放射科核磁共振室         

地址:核磁共振一

联系电话:0376-3119332

 

检查禁忌及注意事项

1体内有磁铁类物质者,如装有心脏起搏器、动脉瘤等血管手术后,人工瓣膜,重要器官旁有金属异物残留等和怀孕3个月以内的孕妇,均不能作此检查。但体内植入物经手术医生确认为非顺磁性物体者可行磁共振检查。

2磁共振周设备围(5米内),具有强大磁场,严禁病人和陪伴家属将所有铁磁性的物品及电子产品靠近、带入检查室。检查前需脱去带金属的内衣,去除所配带的金属品如项链、耳环、手表,硬币、戒指及各类磁卡等。除去假牙、义眼、眼镜等物品。病床、轮椅等不准进入磁体间。

3有幽闭恐惧症、怀孕早期者,需生命支持及抢救的危重患者无法行磁共振检查。有各种手术史(特别是器官移植、心肾手术史)患者及家属需于检查前特别声明,以策安全。

4检查前要向医生提供全部病史、检查资料及所有的X线片、CT片、以前的磁共振片等。有无药物过敏。

5儿童、神志不清者,需镇静并有健康人陪同。腹部检查患者检查前三天内禁服含金属离子类药物,检查前12小时空腹,禁食水摄入。

6磁共振检查属无损性检查,对人体无辐射伤害。但检查时机器噪音较大,此为正常现象,请患者和家属做好心理准备,不要慌乱,保持绝对静止不动。

7贵重物品请自理保管,如有遗失,后果自负。

8磁共振检查时间较长,需提前预约。检查时间会不同,您的检查时间可能提前或延后,所以请务必准时或提前十五分钟到达。凡预约后不能按时前来者,另行预约检查时间。

9取片时间:上午做的检查,下午400以后取片,下午做的检查,第二天上午8:30以后取片,下午6:00以后做的检查,第二天上午10:00以后取片.请患者妥善保管照片并在复查时主动出示,以资参考。

 

[返回列表]

上一篇:PICC

下一篇:CT