当前位置:首页 > 科室导航 > 科室简介

科室简介

重症医学科(ICU)发布日期:2016-04-06 点击数 : -

潢川县人民医院重症医学科(ICU)位于医技楼7楼,目前开放床位9张,现拥有专业的医护队伍,其中医师7人,硕士研究生1人。多名医护人员先后到河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、北京大学第一医院的重症医学科进修学习。
重症医学科(ICU)配备有中央监护系统,床旁心电监护仪、进口多功能呼吸机、机械振动排痰机、数字化心电图机、除颤仪、、血气分析仪、快速免疫定量测定、亚低温治疗仪、可视喉镜、气压泵、床边血糖仪、微量注射泵、输液泵、电动多功能床及防褥疮充气床垫。有独立的中央空调系统及空气消毒系统。能开展心电、血压、指脉氧饱和度监护、中心静脉压测定、呼吸机治疗及监护、镇静、镇痛、急性心梗三项、脑钠肽、降钙素原、D-二聚体、血气分析检查等重要器官、系统功能检测和支持。
主要收治:(1)急性可逆性疾病;(2)高危病人,其中包括各科大型手术的术后监护与治疗;(3)慢性疾病的急性加重期;(4)其他适合在重症医学科进行监护和治疗的患者。
 


联系电话:0376-3186187