当前位置:首页 > 护理园地 > 护理动态

护理动态

你的生命 我来守护----记潢川县人民医院急诊科护士秦静发布日期:2017-09-12 点击数 : -

潢川在线近期推出的《走近》栏目把镜头对准了潢川县人民医院,从电脑版论坛到手机版微信短短几天近4万点击量,急诊科护士秦静的名字迅速传遍了城南城北,广大网友为她平凡的工作和生活场景所动容,纷纷回复点赞。

你的生命 我来守护----记潢川县人民医院急诊科护士秦静

你的生命 我来守护----记潢川县人民医院急诊科护士秦静

你的生命 我来守护----记潢川县人民医院急诊科护士秦静

急诊科是医院中重症病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,是医院的前沿阵地,可以说是一个没有硝烟的战场。

秦静,作为潢川县人民医院急诊科的一名医护人员,每天面对着生与死的搏斗和血淋淋的场面,十年如一日,时时刻刻象战士一样警醒自己,与同事们同心协力,紧密合作,爱岗敬业,有求必应,在急诊科护士这个付出很多、却很少有人能记得的平凡岗位上兢兢业业、日复一日忙碌着。很多时候,顾大家顾不上小家,每天不停接诊、抢救、观察、输液……身体是累的,但她心里却是暖的--因为她深知为每一位病人洒下的汗水都是一份生命的耕耘。

希望越来越多的人理解她们,支持她们,希望医院和患者之间的关系越来越合谐美好。

感谢潢川在线《走近》栏目,真实记录了急诊科护士工作生活的场景,这也正是潢医人的缩影……

 

附:网文链接

【走近】第3期:守护潢川90万人,她是急诊科一位与生死较量的勇士..._潢川城事_潢川论坛_潢川在线 http://www.hc376.com/forum/thread-10350444-1-1.html

 

(图、文:宣传科)